Rambler's Top100











Опросы



















Ришон Ле Цион: дистанционное обучение в старших классах 04.06 12:32   MIGnews.com

Ришон Ле Цион: дистанционное обучение в старших классах

Муниципалитет Ришон Ле Циона объявил о том, что с 7 июня учащиеся средних и старших классов переходят на новую модель обучения.

Во всех школах вводятся обучение в рамках “капсул” не более 20 школьников в каждой, вместе с дистанционным обучением.

Во время пребывания в школе основное внимание будет уделяться разного рода активности на воздухе, спорту и т.п.

Все учителя и персонал школ будут ходить на работу как обычно.

В рамках описанной структуры будет создано расписание согласно которому половина класса будет приходить в школу на четыре часа утром, а вторая половина - на следующие четыре часа после завершения занятий первой, по три- четыре дня в неделю попеременно.

Мэр Ришон Ле Циона Раз Кинштейлих заявил: "Мы видим, что происходит в стране, и для нас важно здоровье учеников, с одной стороны, и продолжение школьной рутины, с другой. Модель создана в сотрудничестве с министерством образования и должна предоставить наиболее подходящее решение для учеников, учителей и родителей, и помочь снизить риски заражения коронавирусом”.

По состоянию на вторник, 4 июня, из-за вспышки коронавируса COVID-19 закрыты 65 школ.

Новые данные предоставило министерство просвещения, передают израильские СМИ.

Всего 8 288 учеников и преподавателей были отправлены на карантин. 270 школьников, учителей и их родственников заражены коронавирусом.

За утро, 4 июня, были закрыты 11 школ и детских садов по всему Израилю. Министерство просвещения приняло решение о закрытии пяти школ в Яффо, Тель-Авиве и Гиватайме.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу решил не отдавать распоряжение о закрытии всех школ на карантин из-за распространения коронавируса COVID-19.

Соответствующее решение было вынесено после переговоров с министром просвещения и Советом национальной безопасности.

"Любая школа, где будет диагностирован случай заражения коронавирусом, будет закрыта", – сказано в сообщении канцелярии премьер-министра.

Глава правительства поручил министру образования продолжить работу по поиску решений в области защиты учеников и преподавателей и соблюдения дистанции. Необходимо продолжать заниматься выявленными очагами инфекции. В ближайшие дни будет проведена оценка ситуации.

Инициативу о закрытии школ продвигало министерство здравоохранения из-за ситуации с распространением коронавируса, которая ухудшилась за последнее время.

Между тем, накануне министр просвещения Йоав Галлант выступил против закрытия школ по всей стране, считая такой шаг неоправданным.

"Это будет безответственный удар по ученикам, родителям и учителям. В то же время мы должны держать руку на пульсе… где бы ни был идентифицирован подтвержденный пациент с COVID-19, учебное заведение будет закрыто", – говорил он.
 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook