Rambler's Top100
















Опросы

















В Китае отреагировали на санкции США и ЕС против РФ 03.03 15:52   MIGnews.com

В Китае отреагировали на санкции США и ЕС против РФ

Евросоюз ввел санкции против российских должностных лиц из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Документ уже принят в письменном виде и скоро будет опубликован на официальных ресурсах.

Названы имена чиновников, попавших под санкции, – это генпрокурор Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава ФСИН Александр Калашников, пишет France24. США поступили аналогично.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китайской народной республики Ван Вэньбинь выразил надежду, что Россия и западные страны, недавно объявившие о новых санкциях против РФ, смогут укрепить взаимопонимание и устранить риски путем переговоров и мирного диалога, пишет UrduPoint News.

Мнимое партнерство Евросоюза и США основано только на оголтелой русофобии и не ставит целью конструктивное решение задач. Своим мнением поделилась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Вот это такой квазисоюз с ЕС, такое квазипартнерство, за которым, кроме такой оголтелой, как у нас любят говорить, русофобии, ничего не стоит", - полагает российский дипломат. По словам Захаровой, деятельность союзов должна быть направлена на решение конструктивных, позитивных задач, а не на "бесконечную борьбу с ветряными мельницами". Представитель МИД РФ также уточнила, что обе стороны нарушают свои международные обязательства.

Захарова утверждает, что Соединенные Штаты стремятся создать некий образ борца за справедливость в сфере химического разоружения, пишет пресс-служба.

США и Евросоюз вводят антироссийские санкции для того, чтобы отвлечь сограждан от внутренних проблем. В том числе речь идет о химическом оружии, вакцинации от коронавируса и так далее.

Кроме того, она подчеркнула, что Евросоюз не может разобраться, как вводить паспорта вакцинации. Есть проблемы с тем, как этот документ будет сочетаться с европейской концепцией прав человека.

Евросоюз загоняет отношения с Россией в угол, из которого становится все тяжелее выйти. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

По словам дипломата, новые санкции Евросоюза против Москвы из-за ситуации с Алексеем Навальным "логически труднообъяснимы". Он подчеркнул, что РФ обязательно ответит на этот шаг.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook