Вице-адмирал Эндрю Льюис счел адекватным сотрудничество с РФ


Вице-адмирал Эндрю Льюис счел адекватным сотрудничество с РФ

Сотрудничество между американскими и российскими военными находится на "адекватном" уровне. Об этом заявил командующий Вторым флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис.

"Думаю, что у нас адекватное сотрудничество, но есть области, где мы можем сотрудничать, чтобы более уважительно (относиться к друг другу), ну и для общего блага", - сказал он, добавив, что в США выступают за любую возможность позитивного общения с коллегами.

Льюис также назвал возможные темы сотрудничества арктических стран - рыболовство, разведка нефти, газа и ценных металлов, спасательные операции и безопасность на море. По его словам, рыбные угодья Норвегии и РФ признаны самыми богатыми в мире именно за счет сотрудничества стран в этой сфере, пишет UrduPoint News.

"Что касается областей сотрудничества, то это профессиональное поведение, когда есть стандарт такого поведения, который каждый понимает и реализует. У нас был такой опыт от первого лица пару лет назад, когда мы были в Балтийском море и действовали рядом с российскими силами, и никогда никаких проблем не было. Все было очень профессионально, никаких вопросов. Это первостепенная и самая важная вещь", - пояснил вице-адмирал США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK