SpaceX уволила пять сотрудников за критику Илона Маска


SpaceX уволила пять сотрудников за критику Илона Маска

Частная аэрокосмическая компания SpaceX уволила по меньшей мере пять сотрудников после того, как обнаружила, что они составили и распространили письмо с критикой основателя Илона Маска и призывом к руководителям сделать корпоративную культуру более инклюзивной.

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что компания провела расследование и "уволила ряд сотрудников", причастных к распространению письма, за то, что заставили других сотрудников почувствовать себя "неудобными, запуганными и злыми, потому что их вынудили подписать то, что не отражало их взгляды".

В письме, озаглавленном "Открытое письмо руководителям SpaceX", Маск назван "отвлекающим и смущающим фактором" для компании, которую он основал.

В письме сотрудники выдвинули ряд требований к руководству компании:
– SpaceX должна быстро и четко отделить себя от личного бренда Илона;
– возложить на все руководство равную ответственность за то, чтобы сделать SpaceX комфортным местом работы для всех сотрудников;
– определить все формы неприемлемого поведения и единообразно реагировать на них.

Маск в последнее время подвергся публичной критике за его стремлением захватить Twitter, критику демократов и обвинения в сексуальных домогательствах, которые Маск категорически отрицает.

Шотвелл, которая руководит большей частью повседневной деятельности компании, заявила, что будет и дальше обеспечивать соблюдение стандартов "нулевой терпимости" SpaceX в отношении домогательств со стороны сотрудников.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK