В Израиле завершился "Месяц гордости" 2022 года


В Израиле завершился "Месяц гордости" 2022 года

"Месяц гордости 2022" резко напомнил о противоречивых реалиях, с которыми сталкивается израильское сообщество ЛГБТК+.

Прибрежный Тель-Авив подчеркивает процветающую толерантность к ЛГБТК+. Нередки сцены поцелуев гей-пары на уличной скамейке, афиши очередного дрэг-шоу, наклеенные на окна кафе, или радужные флаги, вывешенные на заведениях по всему городу круглый год. Представители ЛГБТК+ не боятся здесь быть собой и появляться со своим партнером на публике.

Но примерно в 60  километрах к востоку, в Иерусалиме, атмосфера прямо противоположна. Будучи одним из самых религиозных и консервативных городов мира, члены ЛГБТК+ сообщества Иерусалима не испытывают того же уровня толерантности и заметны в городе только во время прайда. Это традиционны город, в котором не принято открыто выражать свою сексуальность.

Права геев в Израиле резко продвинулись вперед со времени создания Еврейского Государства в 1948 году, когда гомосексуальность была объявлена вне закона. После израильской гей-революции 1988 года, которая привела к легализации гомосексуализма, различные формы дискриминации были запрещены.

Сегодня права израильского сообщества ЛГБТК+ — лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир и представителей других гендеров — считаются наиболее развитыми на Ближнем Востоке, а Тель-Авив является эпицентром толерантности.

Но сохраняющаяся, широко распространенная фобия общества в отношении ЛГБТК+ в других частях Израиля, особенно в столице, проводит четкую грань между принятием и его отсутствием.

Иерусалимский Прайд имеет предысторию смертельного насилия. Несмотря на это, 7000 участников марша вышли на улицы столицы, чтобы начать "Месяц гордости" в Израиле, зная, что парад является важной частью движения ЛГБТК+ к признанию.

В Тель-Авиве, где, по официальным данным, около четверти населения идентифицирует себя как ЛГБТК+, парад гордости, похоже, превратился из политической демонстрации в общественное мероприятие и массовую вечеринку. В этом году марш собрал более 170 тысяч участников.

Несмотря на то, что некоторые считают Тель-Авив "гей-столицей Ближнего Востока", члены израильского сообщества ЛГБТК+ настаивают на том, что прогресс еще впереди.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK