Эрдоган попал в секс-скандал | Фото: AFP


Эрдоган попал в секс-скандал

В последние недели в Турции царит переполох из-за серии видеороликов, загруженных высокопоставленным турецким преступником - различные обвинения, в том числе убийство, изнасилование, безудержная коррупция и незаконный оборот наркотиков против видных турецких правительственных чиновников.

В среду, в своем Twitter, разоблачитель намекнул, что у Эрдогана роман с известной телеведущей, и, что в одном из его “ярких моментов”, у президента Турции случился сердечный приступ.

49-летний Седат Пакер, называющий себя “боссом мафии”, отсидел несколько тюремных сроков за свою деятельность в сфере организованной преступности, на которую якобы закрывала глаза правящая партия Турции APK. После своего освобождения в 2014 году он присоединился к партийным кругам, но в апреле прошлого года бежал из страны, несмотря на судебный приказ, после того как было начато повторное расследование его дел.

Из своего предполагаемого места пребывания в Дубае он выпустил серию видеороликов, которые собрали десятки миллионов просмотров. Все это красочно рисует картину сотрудничества между сетями организованной преступности и турецкими официальными лицами.

Его главной целью до сих пор был могущественный министр внутренних дел Сулейман Сойло, который, как утверждает Пакер, был причастен ко многим из раскрытых им дел.

Сойло отверг обвинения, но видео вызвали резкую критику и большой интерес в Турции, вплоть до угрозы правительству Эрдогана и, по сообщениям турецких СМИ, разоблачения сыграли роль в падении турецкой лиры до рекордно низкого уровня.

Эрдоган впервые затронул этот вопрос в своем публичном выступлении вчера, после того, как Оппозиционная партия (CHP) призвала к досрочным выборам и отставке высокопоставленных чиновников после обнародования видео.

Эрдоган сказал, что некоторые из обвинений имеют хронологию событий десятилетней давности, которые были частью цепи дискредитации Турции.

“Мы поддерживаем нашего министра внутренних дел в его борьбе с преступными группировками, а также с террористическими организациями, - заявил Эрдоган в парламенте. - Турция привлечет к ответственности преступников, где бы они ни находились”, - добавил он.

Сразу после этого “босс” впервые опубликовал твит, касающийся самого президента Турции, а не близких к нему кругов.
Пакер намекнул на слухи десятилетней давности о секретном романе Эрдогана с турецкой телеведущей Дафной Смиели, во время которого у него якобы случился сердечный приступ.

Смиели запротестовала. В ответ Пакер извинился и заявил, что “это не история”, но пообещал продолжить показ видео в воскресенье.

Среди “грязного белья” 20-летней давности, которое Пакер разворошил, также обвинение сына бывшего премьер-министра в контрабанде кокаина из Венесуэлы в рамках торговой сети на северном Кипре и порта, контролируемого сирийским режимом.

Пакер также утверждал, что бывший министр внутренних дел, приговоренный к пяти годам тюремного заключения за сотрудничество с членами банды в 1990-х годах, был непосредственно причастен к нераскрытому убийству журналиста в 1993 году, а его сын, член АКР, изнасиловал и убил журналистку в 2019 году. .

Пакер также связал себя с правонарушениями, заявив, что его люди нападали на редакции газет в 2015 году и угрожали ученым, призывающим к миру в затяжном конфликте Турции с Рабочей партией Курдистана (РПК) по указанию членов AKP, помогая захватить активы, принадлежащие врагам правящей партии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.