ВОЗ: всемирная пандемия Эболы маловероятна


ВОЗ: всемирная пандемия Эболы маловероятна

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристофер Дай заявил, что появление случаев Эболы в США и Западной Европе является поводом для серьезной тревоги, однако повсеместное распространение вируса маловероятно, сообщает Associated Press.

"Мы уверены, что в Северной Америке и Западной Европе, где системы здравоохранения хорошо развиты, возникновение эпидемий маловероятно", - сказал Кристофер Дай, директор ВОЗ по вопросам стратегии.

Президент Барак Обама ранее также отметил, что риск заражения американцев этим опаснейшим вирусом крайне мал, однако он приказал ввести более агрессивные ответные меры для борьбы с болезнью.

В США проводится расследование обстоятельств, которые способствовали тому, что зараженная вирусом медсестра Эмбер Винсон в Техасе смогла сесть в самолет.

Власти пытаются идентифицировать всех 132 человек, которые находились на борту этого самолета.

Тем временем министры здравоохранения ЕС должны встретиться в четверг в Брюсселе с целью обсуждения кризиса, а также возможности направления новых военных подразделений в Западную Африку для борьбы с распространением болезни.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK