В Сьерра-Леоне населению запретят выходить на улицу


В Сьерра-Леоне населению запретят выходить на улицу

Власти Сьерра-Леоне, одной из стран, которой вирус Эбола принёс наибольшие потери предложили ввести трехдневный карантин в рамках усилий по прекращению распространения болезни среди населения, пишет Ynet.

В ходе карантина, намечающегося на вторую половину сентября, жителям страны будет запрещено покидать свои дома. Предварительно было решено, что карантин начнётся 19 сентября и продлится до 21 числа.

Власти предполагают, что изолирование больных людей от здоровых поможет остановить вирус, распространяющийся в стране в угрожающем темпе.

Напомним, на данный момент страшный вирус унёс жизни уже более 2100 человек по всей Западной Африке. Известно также, что среди погибших более 20 врачей погибли, помогая больным.

По распоряжению властей, карантин вступит в силу не раньше 19 числа для того, чтобы местные жители успели запастись продуктами и всем необходимым.

Многие стали задавать вопрос, поможет ли эта временная изоляция исправить ситуацию, но, как говорится, на войне любые средства хороши. Важно лишь, чтобы население поддержало решение правительства, так как такие меры могут пресекаться согласно законам о правах человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK