Ученые назвали преимущества утренних тренировок


Ученые назвали преимущества утренних тренировок

Бельгийские ученые в результате исследования пришли к выводу, что тренировки до завтрака способствуют большей потере веса, а также улучшают выносливость, увеличивают энергию, стимулируют обмен веществ и рост мышц.

В исследовании приняли участие здоровые мужчины, которых разделили на 3 группы. Всем им предстояло два месяца потреблять на 30% калорий больше обычного.

Участники первой группы в течение 6-ти недель вели сидячий образ жизни и в итоге набрали 3 кг, а также получили устойчивость к инсулину.

Во второй группе, участники тренировались после завтрака. В итоге мужчины поправились в среднем на 1,5 кг. И у них также отмечались отклонения уровня инсулина.

Добровольцы из третьей группы, тренировались ежедневно перед приемом пищи. При этом оказалось, что именно те, кто тренировались перед завтраком, сжигали больше жира в течение дня, сохраняя первоначальные уровни инсулина и веса.

Ученые отмечают, что оптимальная стратегия для предотвращения роста массы тела - объединение здоровой, хорошо сбалансированной диеты с физически активным образом жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе