22-летняя девушка умерла от миокардита после второй прививки


22-летняя девушка умерла от миокардита после второй прививки

В израильских СМИ сообщается о трагическом случае в Цфате.

22-летняя Ширель Халаль была здоровой девушкой. После получения второй дозы вакцины у нее развился миокардит - известный побочный эффект среди части получателей прививок. Но, по версии семьи,  она не получила в больнице надлежащего лечения - и умерла.

Сестра Ширель, Нофар, по профессии медсестра, рассказывает: “Две недели назад она получила вторую прививку. Ширель позднее сказала, что чувствует себя плохо, и что у нее ноют мышцы. Я сказала ей - прими нурофен, если не поможет - сразу к врачу”.

Друг Ширель, Эяль рассказывает: “Я пришел к ней домой, и она мне сказала - я больше не могу. Она сказала, что у нее болит грудь, и она не может дышать. Она была очень слаба, и мы сразу поехали в больницу Зив”.

После анализов, проведенных в больнице, было установлено, что у девушки - миокардит. 

В конце концов, Ширель оказалась в реанимации. Семья утверждает, что несмотря на то, что за ней должны были постоянно наблюдать - на деле персонал больницы пренебрег своими обязанностями. Сестра Нофар говорит: "Она лежала в кровати совершенно разбитая. Монитор пищал - никто не обращал внимания и не подходил к ней. Менее чем через 48 часов после госпитализации произошел коллапс. Я как раз выезжала в больницу, чтобы там организовать, что возможно. Мне позвонили и сказали, что она мертва. Это просто невероятно. Она просто умерла у них на глазах - никто не пошевелил пальцем и не оказал ей помощи".

Больница Зив заявила: “Покойная была госпитализирована с болью в груди, слабостью и лихорадкой. В ходе болезни ей оказали ту же помощь, что оказывается и другим в подобных случаях и приводит к выздоровлению. В последний день госпитализации произошло резкое ухудшение ее состояния, и после длительных попыток спасти ее жизнь врачи были вынуждены констатировать смерть. Мы разделяем с семьей ее горе в связи с тяжелой утратой”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.