Многодетные семьи и солдаты получат дополнительные деньги

Многодетные семьи и солдаты получат дополнительные деньги

Министр финансов Исраэль Кац и председатель комитета по финансовым вопросам Кнессета Моше Гафни доработали соглашение о пакете финансовой помощи гражданам Израиля на фоне кризиса коронавируса. Правительство представит план на утверждение Кнессета позднее сегодня.

В соответствии с соглашением каждая семья получит 500 шекелей за каждого из первых четырех детей и 300 шекелей за каждого последующего ребенка. Хариди и арабские партии лоббировали увеличение грантов, которые получат многодетные семьи.

Кроме того, солдаты, уволенные за последние 12 месяцев, получат дополнительный грант в размере 500 шекелей сверх 750 шекелей, который получит каждый израильтянин старше 18 лет.

Финансовый комитет соберется в ближайшее время, чтобы утвердить детали, а позднее сегодня он будет представлен для второго и третьего чтений в Кнессете. Деньги поступят на банковские счета граждан в ближайшие дни.

Член комитета Одед Форер приветствовал увеличение гранта для солдат: "Настало время отдать дань памяти тем, кто сражался и служил государству Израиль. Я рад, что впервые с начала кризиса они наконец-то получат что-то от государства. Мы начали день с увеличения для одного сектора, и мы заканчиваем увеличением для тех, кто перенес и несет бремя службы."

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?