Миллионеры контролируют 41% мирового богатства


Миллионеры контролируют 41% мирового богатства

Ожидается, что к 2019 году миллионеры будут контролировать почти половину мирового богатства, а разрыв в уровне благосостояния будет продолжать увеличиваться.

В докладе Boston Consulting Group (BCG) говорится, что количество миллионеров в мире в 2014 году выросло до 17 миллионов. Следует отметить, что в 2013 году в мире было около 15 млн миллионеров.

В настоящее время миллионеры мира контролируют 41% от $ 164 трлн глобального частного богатства, по сравнению с 40 % в 2013 году. Также ожидается, что в 2019 году миллионеры будут контролировать 46 % мирового богатства.

Рост доли частного богатства в значительной степени произошел благодаря росту фондовых рынков, а также цен на активы во всем мире. Как сообщает BCG, 73 % прибыли в глобальном личном богатстве в прошлом году стало следствием работы рынка активов, а не благодаря вновь созданному богатству или бизнесу.

"Богачи становятся все более и более богатыми", - заявила управляющий директор BCG Анна Закржевски.

"Они имеют огромную долю богатства в фондовых рынках, что принесло им в 2014 году еще больше прибыли, так как прошлый год был благотворным для функционирования фондового рынка", - добавила она.

Также следует отметить, что самым богатым регионом с показателем в $51 трлн осталась Северная Америка. Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ