"Клоуны МВФ" ошиблись: Апокалипсис из-за Brexit отменяется


"Клоуны МВФ" ошиблись: Апокалипсис из-за Brexit отменяется

Британская газета Daily Mail обозвала ведущих аналитиков Международного Валютного Фонда “клоунами” после того, как они были вынуждены радикально поменять собственные апокалиптические прогнозы, касающиеся воздействия выхода Британии из ЕС на состояние ее экономики.

После того, как ряд ведущих деятелей МВФ предупредил, что Brexit приведет к рецесссии, они вынуждены были признать, что британская экономика в течение ближайших двух лет будет расти быстрее, чем экономики Германии и Франции.

Теперь МВФ предсказывает Британии 1,7% прироста ВВП в этом году, и 1,3% - в следующем. Это меньше, чем 2,2% - прогноза до Brexit, но Британия будет второй по темпам роста экономикой в Большой Семерке в этом году - после США, и третьей в следующем году - после США и Канады.

Непосредственно перед британским референдумом глава МВФ Кристина Лагарде заявила , что “последствия Brexit будут очень, очень плохими”.

Главный экономист МВФ Мори Обстфельд 19 июля заявил, что в первой половине 2016 года в глобальной экономике появились “многообещающие признаки”, но Brexit “вставил палку в колеса”.

Джон Лонгворз, бывший генеральный директор британской Торговой Палаты заявил: “Разговоры об Армагеддоне отменяются. Это не удивляет. Если правительство будет проводить правильную политику, мы окажемся в позиции. когда все эти мрачные предсказания попросту исчезнут”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства