Япония и Израиль укрепляют экономические связи


Япония и Израиль укрепляют экономические связи

Правительство одобрило сегодня предложенную премьер-министром Биньямином Нетанияху программу укрепления экономических связей и сотрудничества с Японией. Программа предусматривает сотрудничество различных министерств и ведомств, а также десятки миллионов шекелей инвестиций в укрепление экономических связей в течение трех лет.

"Израиль должен диверсифицировать рынки, на которых работает. За последние два года я встретился с лидерами Китая, Японии и Индии в рамках государственной политики выхода на большие рынки, включая Латинскую Америку и Африку", - заявил премьер-министр Биньямин Нетанияху.

В прошлом году было отмечено значительное сближение между Израилем и Японией. В этом контексте возросло число двусторонних официальных визитов.

Экономика Японии - третья в мире (после Китая и США) по размерам ВВП, равном 4,7 трлн долларов (2013). Оборот израильского экспорта в Японию характеризуется стабильностью, в 2013 году он составил 720 млн долларов. Тем не менее, относительная доля экспорта в Японию составляет лишь 1,3% от общего объема экспорта израильских товаров.

Углубление торговых связей с Японией имеет ряд преимуществ для израильской экономики: увеличение доходов государства, расширение географии израильского экспорта, снижение внешнеторговых рисков, выход новых израильских компаний на японский рынок, с акцентом на малые и средние предприятия. В Японии пользуются спросом израильские знания и технологии, речь идет о таких отраслях, как: фармацевтика и медицинское оборудование, кибер- и информационная безопасность, сельскохозяйственная техника, зеленая энергия и пр.

Цель правительства - увеличение объема экспорта в Японию до 1,1 млрд долларов в год (на 50%) к 2020 году. Другой целью является увеличение числа израильских экспортеров в Японию до 210 компаний (на 33%) к 2020 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.