Rambler's Top100











Опросы



















Регев угрожает убрать NTA из проекта скоростного трамвая 23.06 11:06   MIGnews.com

Регев угрожает убрать NTA из проекта скоростного трамвая

Министр транспорта Мири Регев угрожает убрать инфраструктурную компанию NTA из проекта строительства тель-авивского скоростного трамвая.

Причиной являются задержки с вводом в действие “Красной Линии” в Тель-Авиве.

Угроза может означать. что любые будущие проекты скоростного трамвая и метро в районе большого Тель-Авива и Нетании могут быть переданы другим компаниям - например, компании Израильские Железные Дороги.

“Красную Линию” предполагалось ввести в строй в октябре 2021 года, но теперь строители говорят. что начало работы линии должно быть отсрочено минимум на год.  Среди причин называют эпидемию коронавируса, из-за которой на строительство не прибыли рабочие из Китая.

Тем не менее, высокопоставленный источник в министерстве транспорта полагает, что NTA закончит строительство “Красной Линии”. По его словам, не существует “реализуемой возможности передать проект на продвинутой стадии осуществления другой компании”.

Кроме проблем, вызванный строительством "Красной Линии", на город одновременно надвигается хаос строительства "Зеленой Линии" - при том, что транспортные проблемы, порожденные первым проектом совершенно не разрешены.

Изменится карта движения в мегаполисе: от одного конца до другого. Автобусные маршруты будут перенаправлены. Многие улицы просто закроют для движения транспорта. На тех, где движение будет разрешено, количество полос сократится с шести и четырех до двух или даже до одной для движения в одном направлении. Так, например, полностью будет изменен порядок движения на улице Алленби. Сегодня на улице – четыре полосы, по две в каждом направлении. Речь идет об одной из наиболее загруженных транспортом улиц в Израиле – по ней проходит 170 автобусов час.

Во время проведения работ будет действовать только одна полоса движения в каждом направлении. Большую часть автобусных маршрутов “постепенно” перенаправят на другие улицы. В конечном итоге всякое движение транспорта по улице прекратится, за исключением скоростного трамвая.

Задержка с вводом в строй “Красной Линии” скоростного трамвая в Тель-Авиве привела к полному переосмыслению проекта.

В министерстве транспорта осознали, что прокладывание рельс займет слишком много времени и осознали, что существует альтернативное и более быстрое решение проблемы - если не для “Красной Линии”, то для следующих стадий транспортного проекта в большом Тель-Авиве.

Речь идет о транспортном средстве с электрическим двигателем mevt, которое выглядит как скоростной трамвай и двигается как скоростной трамвай, но не нуждается в рельсах. mevt нуждается только в зарядке и выделенной полосе движения Компания Нетивей Аялон объявила тендер на закупку таких транспортных средств.

Министр транспорта Мири Регев заявила: “Речь идет об еще одном “умном” транспортном средстве будущего. Мы продвигаем в Израиле будущее общественного транспорта, которое обеспечит граждан “умным” и зеленым общественным транспортом, гарантирующим социальную мобильность для всех граждан”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook