Военный суд освободил беременную террористку


Военный суд освободил беременную террористку

Израильский военный суд постановил немедленно освободить 25-летнюю Анхар аль-Дик - беременную палестинку, которую арестовали за попытку нападения на жителей форпоста Сде-Эфраим. Ее отпустили под домашний арест под залог в 12 500 долларов. Аль-Дик будет жить в доме своей матери, отмечаться в израильском полицейском участке, а также проходить психическое лечение. 

Дело аль-Дик широко освещалось в палестинской прессе, потому что она могла родить в израильской тюрьме. 

Анхар аль-Дик ворвалась в один из домов в Сде-Эфраим, схватила нож на кухне и попыталась напасть на жительницу дома - Лию Зеев. Женщина смогла убежать и вызвать на помощь мужа. В обвинительном заключении говорится о том, что аль-Дик махала ножом жертве. Когда домой вернулся муж Лии Зеев с братом, и показал аль-Дик, что у него есть пистолет, она бросила нож. Мужчины удерживали нападавшую до прибытия израильской полиции. 

На момент ареста Анхар аль-Дик уже была беременной. Ее история просто захлестнула арабский сегмент социальных сетей, где появился хештег "Спасите Анхар аль-Дик". 

Защита палестинки утверждала на суде, что она страдает психическим заболеванием, и когда совершала преступление была недееспособной. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK