Водитель автобуса получил три ножевых ранения во время работы


Водитель автобуса получил три ножевых ранения во время работы

Амин Кабага, водитель автобуса компании Эгед по маршруту 83, проработал в компании несколько месяцев и уже испытал немало разочарований со стороны пассажиров и водителей, но жестокое нападение, которое он пережил во вторник в Ришон ле-Ционе, было необычным для него.

Кабагу был трижды ранен ножом. Водитель скутера перекрыл дорогу автобусу, открыл двери и напал на Амина. К счастью ранения были легкие, и водитель автобуса самостоятельно добрался в больницу Ассаф Арофе в Црифине.

Нападавший скрылся, и полиция заявила, что начала расследование, сообщает Ynet.

После инцидента маршрут 83 компании Эгед между центральным вокзалом Ришон ле-Цион и терминалом Савидор-мерказ в Тель-Авиве была закрыта вчера вечером с 17:00 до 19:00.


Амин Кабага рассказал о пережитом.

“Мы почти прибыли на центральную станцию ​​в Ришон ле-Цион в 23:00, когда водитель скутера заблокировал мне дорогу”, - рассказал Амин. “Он начал ругаться, после чего нажал кнопку двери, и она открылась. Он начал меня избивать, а затем ударил меня ножом в плечо и руку. Пассажиры, которые были в автобусе, кричали, чтобы он остановился, и затем он скрылся с места происшествия ".

“Я не знаю этого человека и не знаю, почему он напал на меня”, - продолжил Кабага.
 “Когда это случилось, я был в шоке. Я припарковал автобус, добрался до больницы, и пробыл там и следующий день.Мне зашили раны на плече ".

Председатель профсоюза транспортных рабочих Ави Эдри направил письмо министру транспорта Мейрав Михаэли и генеральному директору министерства Михаэлю Франку, в котором призвал к принятию закона, определяющего водителей  общественного транспорта как государственных служащих.

“Если они отнесутся к этому делу как к нападению на государственного служащего - это позволит применить более суровое наказание к злоумышленникам и создаст надлежащий сдерживающий фактор против будущих нападений”.

Эдри также написал: “Мы по-прежнему наблюдаем рост числа нападений на водителей. Это нанесение ножевого ранения могло закончиться убийством водителя”.

Организация водителей автобусов поддерживает предложение Эдри. “Только признание водителей автобусов государственными служащими сможет спасти их жизни и жизни пассажиров, а нападавшие водителей будут сидеть за решеткой.  Терроризм против водителей должен быть остановлен - день, когда водитель погибнет на дороге, ближе, чем когда-либо”.

Председатель Эгед Ави Фридман осудил нападение: “От имени сотрудников Эгед и от себя я желаю скорейшего и полного выздоровления нашему водителю”, - сказал он. “Пора правоохранительным органам и судам обратить на это внимание - ответственность за безопасность водителей общественного транспорта в Израиле лежит на них ".

Реакция Мейрав Михаэли: “Амин Кабага вышел на работу и вернулся с ножевым ранением. Он делал свою работу, вел автобус, вез пассажиров. И в это время на него напал другой водитель. Этого просто не может быть. Водители общественного транспорта должны возвращаться с работы невредимыми. В министерстве транспорта мы обязуемся сделать так, чтобы это произошло, и наш долг - защитить их и создать для них безопасную среду”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»