Веселье без масок: массовые гуляния на блошином рынке в Яффо

Днем, 27 февраля, сотни людей приняли участие в уличном карнавале на популярном блошином рынке Яффо, нарушив карантинные ограничения.

"Странно, что нет полиции, но это хорошо. Мы можем веселиться и ни о чем не беспокоиться", – сказал журналистам один из гуляк. Одна из участниц праздника кричала: "Нет коронавируса, коронавирус закончился".



По данным Kan News, присутствующие пили, ели и танцевали, не соблюдая при этом дистанцию. Маски почти никто не носил.

Полиция прибыла лишь через три часа после начала вечеринки, посвященной Пуриму, попытавшись разогнать толпу.





"Полицейские Яффо с утра усилили контроль в этом районе, а также объявили присутствующим, чтобы те соблюдали правила социального дистанцирования и носили маски. Само присутствие публики в общественном месте и покупка еды не является правонарушением", – сообщила полиция.



Правительство призывало израильтян избегать вечеринок в праздничные дни из-за роста числа зараженных. Чтобы усилить контроль, был введен ночной комендантский час на все выходные.



Но многие проигнорировали призывы правительства. Например, в пятницу в Тель-Авиве прошли массовые гуляния. Сотни молодых людей собрались на рынке Кармель, в районе Керем Тайманим и на площади Дизенгоф. Полиции удалось разогнать вечеринку на рынке, но после того, как правоохранители уехали, мероприятие возобновилось.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.