NY Times: Израиль консультировался с США о тайных атаках против Ирана


NY Times: Израиль консультировался с США о тайных атаках против Ирана


Израиль информировал Соединенные Штаты Америки о подготовке двух тайных атак в Иране.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на свои источники. Отчет New York Times был основан на разговорах с более чем дюжиной американских и израильских официальных лиц. 

Уточняется, что Израиль проводил по этому поводу с Вашингтоном консультации. По данным источников, Израиль якобы провел с США консультации накануне сентябрьского удара по ракетной базе и июньского удара по заводу, производящему центрифуги. 

Кроме этого, в отчете New York Times утверждается, что Белый Дом "похвалил" правительство Израиля во главе с Нафтали Беннетом за то, что оно "было более прозрачным", чем в годы, когда премьер-министром был Биньямин Нетаниягу. 

В то же время, в материале New York Times идет речь о том, что напряженность между Вашингтоном и Иерусалимом нарастает, поскольку США и Израиль расходятся во мнениях относительно того, являются ли удары по Ирану эффективным курсом действий. Израиль, по данным газеты, беспокоен тем, что, если ядерная сделка будет достигнута с Ираном, Вашингтон попытается помешать Израилю наносить удары по иранским объектам. 

Стоит подчеркнуть, что Израиль не взял на себя ответственность ни за один инцидент, произошедший в Иране. 

Кроме этого, на данный момент, ни в Израиле, ни в США пока что не прокомментировали на официальном уровне информацию из отчета New York Times. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK