Талибам достались 48 американских самолетов и вертолетов


Талибам достались 48 американских самолетов и вертолетов

После вывода подразделений американской армии из Афганистана движение Талибан получило 48 самолетов и вертолетов американского производства. 

Все боевые вертолеты и самолеты, которые были захвачены талибами, находятся в исправном состоянии. Сами американские военнослужащие ранее утверждали, что привели в неисправное состояние 73 единицы авиационной техники, которые им не удалось вывезти из страны.

Перед приходом талибов к власти, афганские военно-воздушные силы располагали 108 вертолетами и 59 вертолетами, 46 единиц авиатехники прибыли в Узбекистан еще до взятия талибами Кабула. По подсчетам, в руки к талибам должны были попасть не менее 48 самолетов и вертолетов. Тем самым, авиапарк талибов вполне может конкурировать по количеству единиц авиатехники с военно-воздушными силами таких участников Североатлантического альянса как Латвия, Эстония, Албания или Люксембург, пишет hindustantimes.

Впрочем, маловероятно, что у талибов есть достаточное количество квалифицированных пилотов, штурманов, инженеров для эксплуатации современной авиационной техники. Единственный выход в данной ситуации – привлечение пилотов, служивших в ВВС Афганистана при предыдущем политическом режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK