Срыв произраильского митинга в Иллинойсе: "Убейте евреев"


Срыв произраильского митинга в Иллинойсе: "Убейте евреев"

Произраильский митинг в Иллинойсе был сорван толпой пропалестинских демонстрантов, призвавших к убийству евреев.

Об этом сообщает "Аруц Шева".

Уточняется, что это произошло в воскресенье, 23 мая, в центре Нейпервилля, который находится недалеко от Чикаго.

По словам организаторов демонстрации, десятки сторонников Израиля собрались у здания мэрии, чтобы выразить поддержку еврейскому государству. После этого они собирались пройти маршем по центру города.



За неделю до мероприятия аккаунт в Instagram, созданный для марша, получил более 1300 комментариев, содержащих антисемитские высказывания, призывы к насилию и угрозы убийством в адрес организаторов. В ответ была организована "контрдемонстрация", получившая название "Протест в Нейпервилле за Палестину".

Произраильский митинг был сорван, когда несколько грузовиков с мужчинами, размахивающими палестинскими флагами, проехали мимо. Из транспортных средств разносились крики "Свободная Палестина".

Затем по маршруту произраильского марша была обнаружена подозрительная посылка. Пока полиция сопровождала участников демонстрации, те постоянно подвергались преследованиям со стороны пропалестинских активистов. В итоге, власти были вынуждены прервать мероприятие.

"Мы вернулись к мэрии. Полиция сообщила нам, что они отменяют мероприятие из-за риска для нашей жизни. Мы слышали, как толпа кричала: "Интифада, интифада, да здравствует интифада". Они обзывали нас и призывали "убивать евреев", – сказал один из участников Даниэль Рааб.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе