Состояние Геннадия Кернеса тяжелое, стабильное


Состояние Геннадия Кернеса тяжелое, стабильное

После проведенной операции Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова в тяжелом состоянии, с ним работают реаниматологи и анестезиологи, говорится в заявлении на сайте харьковского городского совета.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18:00 Геннадий Кернес находится без сознания, под наркозом.

“Торакоабдоминальное ранение – это всегда угрожающая жизни ситуация. У Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Операция, которую мы сделали, носила реанимационный характер. Мы остановили кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. Состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому. Сейчас проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Геннадий Кернес находится под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких”, - сообщил Валерий Бойко.

Напомним, В понедельник около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Состояние Геннадия Кернеса тяжелое, стабильное | Фото: AFP

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь. Покушение произошло в районе Белгородского шоссе. Городской голова в это время ехал на велосипеде", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Одной из версий покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, которую рассматривает МВД, является месть со стороны сепаратистов. Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

Речь идет о событиях 27 апреля, когда милиционеры Харькова задержали 13 радикально настроенных граждан с коктейлями "Молотова".

Состояние Геннадия Кернеса тяжелое, стабильное | Фото: AFP

"Мы видим, что все это проводится по заранее спланированному сценарию. Мы знаем, какие события происходят в Донецкой области - Артемовск, Макеевка, Славянск. Я считаю, что эти силы продолжают свои действия, свои акции для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове", - подчеркнул Сергей Яровой.

Он также отметил, что сейчас правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе - гильзу от оружия, на месте происшествия работают эксперты.

В ближайшее время появятся результаты экспертиз, поэтому правоохранители смогут увидеть, как складывалась ситуация вокруг этого преступления.

Состояние Геннадия Кернеса тяжелое, стабильное | Фото: AFP
Состояние Геннадия Кернеса тяжелое, стабильное | Фото: AFP

"На сегодняшний момент ситуация в Харькове сложная, но милиция принимает все меры, чтобы обстановка в Харькове была стабильной", - подчеркнул заместитель министра внутренних дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.