Искали османское золото: задержаны 8 грабителей древностей из Тель-Шева


Искали османское золото: задержаны 8 грабителей древностей из Тель-Шева


Группа, состоящая из восьми грабителей древностей, поймана сотрудниками Управления древностей Израиля (IAA) в момент, когда злоумышленники копали яму на месте древнего колодца.

Это произошло в прошедшие выходные в древнем городе Беэр-Калех, на юге Израиля.

По данным археологов, в этом месте есть древние сосуды, гробницы и пещеры. Ходят легенды, что там также могут быть тайники с османским золотом, что привлекает мародеров, которые периодически приходят для проведения раскопок, нанося ущерб древним останкам.

Это произошло и в прошедшие выходные. По данным Управления древностей, шесть человек вели раскопки, а еще двое наблюдали за работой. Подозреваемых, которыми оказались жители Тель-Шева, задержали и отправили на допрос.

Как известно, кража или повреждение древних предметов в Израиле является уголовным преступлением, которое карается лишением свободы на срок до пяти лет.

"К сожалению, некоторые жители юга склонны верить в "легенды" о золотых тайниках османской империи, которые существуют в южном регионе. Мы наблюдаем за растущей тенденцией, когда отряды грабителей древностей, оснащенные инструментами для раскопок, ищут скрытые знаки в этом районе и копают глубокие ямы, нанося ущерб нашему наследию", – сообщил директор подразделения по предотвращению ограблений Управления древностей Амир Ганор.

По его словам, иногда такие действия поощряются известными шейхами.

"Буквально в прошлом месяце известный шейх был пойман во рву в нахаль Хагав вместе с другими подозреваемыми", – добавил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK