Японию накрыла серия катаклизмов. Тысячи пострадавших


Японию накрыла серия катаклизмов. Тысячи пострадавших

Настоящая череда катаклизмов постигла юго-запад Японии - землетрясения, оползни и приближающиеся ливни.

Жертвами серии подземных толчков (магнитудой 6,3 и 7,5), которые второй день сотрясают остров Кюсю в префектуре Кумамото, стали около трех десятков человек, а число пострадавших почти достигло двух тысяч. Разрушения зафиксированы по всей префектуре – перед стихией не устояли ни жилые дома, ни административные здания, ни объекты инфраструктуры. Сообщается и о разрушении важного элемента транспортного соединения – 200-метрового моста "Асо", который 45 лет соединял два берега реки Куро.

Мировые новостные агентства публикуют последствия разрушений:



Но, несмотря на это, мнение сейсмологов не несет облегчения местным жителям – землетрясение продлится еще несколько дней. К тому же к вечеру в регионе ждут начала ливней, поэтому у властей осталось совсем немного времени для спасательной операции, иначе надежды на спасение у пострадавших не останется.



По последним данным, погибли 28 человек и 171 находится в тяжелом состоянии. Количество пострадавших постоянно растет и почти достигло отметки в 2 тысячи. В некоторых деревнях из-за подземных толчков сошли оползни, которые накрыли местных жителей.

В эпицентр землетрясения, деревню Минамиасо, введены войска – к спасению привлечены 800 солдат и еще 600 будет переброшено сюда в самое ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.