Франциск осудил "широко распространенный" антисемитизм


Франциск осудил "широко распространенный" антисемитизм

В Ватикане Папа встретился с представителями Антидиффамационной лиги (ADL).

Франциск осудил антисемитизм, так как по его словам это противоречит "христианским принципам". Об этом Папа Римский заявил во время встречи с представителями Антидиффамационной лиги (ADL) – американской еврейской неправительственной правозащитной общественно-политической организации.

Делегация прибыла в Ватикан в четверг, 9 февраля.

В ходе встречи Франциск осудил "широко распространенный" антисемитизм.

"К сожалению, я вновь осуждаю проявление антисемитизма во всех его формах, так как это полностью противоречит христианским принципам и соответствующему видению человеческой личности. В наши дни антисемитизм по-прежнему является широко распространенным явлением", - подчеркнул Папа.

Понтифик в свете 50-й годовщины декларации Nostra Aetate, подписанной в 1965 году, которая была направлена на выстраивание партнерских отношений католической церкви с иудеями, также заявил:

"Церковь чувствует обязанность сделать все что в ее силах, чтобы помочь нашим еврейским друзьям противостоять антисемитским тенденциям".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год