Бойня на дорогах – тревожная тенденция по ДТП среди мотоциклистов


Бойня на дорогах – тревожная тенденция по ДТП среди мотоциклистов


С начала 2021 года в Израиле погибли в ДТП, в общей сложности, 258 человек.

Соответствующую статистику, по состоянию на 23 сентября, представило министерство транспорта и безопасности дорожного движения.

По данным ведомствах, в ДТП, в частности, погиб 71 мотоциклист или водитель скутера. К сравнению, за аналогичный период прошлого года в этой категории участников дорожного движения скончались 68 человек, в 2019 году – 64, а в 2018-ом – 44.

По данным Israel Hayom, все стороны, отвечающие за урегулирование ДТП, считают, что необходимо быстро предпринять меры, чтобы остановить бойню на дорогах. Согласно тенденции, к концу года количество пострадавших и погибших может увеличиться в два раза.

Источники в министерстве отмечают, что мотоциклы являются самым опасным транспортным средством для пользователя.

"Количество мотоциклов в Израиле составляет лишь 2% от всех транспортных средств на дорогах, но они участвуют в четверти смертельных аварий. Вероятность попадания мотоциклиста в серьезное ДТП в 16 раз выше, чем вероятность попадания легкового авто. И чем больше объем двигателя мотоцикла, тем выше вероятность попасть в аварию", – сказал источник.

Также в министерстве обратили внимание на еще одну тревожную тенденцию – езду без водительских прав. Согласно результатам исследования, 27% мотоциклистов и водителей скутеров из арабского сектора в возрасте 19-15 лет, получивших травмы в ДТП, и 24% евреев вообще не имели прав.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?