Адвокаты: двое беглецов из тюрьмы Гильбоа жестоко избиты при задержании


Адвокаты: двое беглецов из тюрьмы Гильбоа жестоко избиты при задержании


Двое пойманных беглецов из тюрьмы Гильбоа якобы были жестоко избиты правоохранителями.

Об этом заявили их адвокаты.

По словам юристов, у самого известного из заключенных была сломана челюсть, еще у двоих – ребра. Адвокаты смогли впервые встретиться с пойманными беглецами поздно вечером, 14 сентября, и утром на следующий день.

Палестинский террорист Захария Збейди сказал юристу, что сотрудники службы безопасности сначала надели на него наручники, а уже после этого переспросили его имя.

"Он сказал, что его зовут Закария, а затем его очень сильно избили", - сказал Авигдор Фельдман в комментарии Associated Press.

По его словам, террориста доставили в больницу. У него были сломаны два ребра и челюсть.  Адвокат еще одного беглеца, схваченного вместе со Збейди, сказал, что его клиента тоже избили во время ареста.

После этого, как утверждает юрист, он был доставлен в ближайший полицейский участок, где его раздели догола и часами допрашивали. По словам адвоката, у его клиента есть гематома на голове. Беглеца якобы постоянно допрашивают, лишая его сна.

"Он даже не знает, какой сегодня день", – пожаловался правозащитник.

Полиция Израиля не комментирует слова юристов. ШАБАК также не ответил на запрос о комментарии.

Ранее палестинские соцсети наполнились сообщениями о том, что задержанный после побега из тюрьмы Гильбоа Збейди находится в критическом состоянии, но его не эвакуируют в больницу.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?