Rambler's Top100
















Опросы

















`Половина заболевших в столице из Восточного Иерусалима` | Фото:12.08 13:15   MIGnews.com

"Половина заболевших в столице из Восточного Иерусалима"

Координатор правительства по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо посетил мэрию Иерусалима в среду, 12 августа, и встретился с мэром города Моше Лионом.

В ходе встречи чиновники обсудили то, как столица справляется с продолжающейся пандемией коронавируса.

Гамзо намекнул на возможность введения дополнительных ограничений для столицы. Он заявил, что уровень заражения в Иерусалиме настолько высок, что большинство правительств в мире ввело бы полный карантин.

"Плотность населения в некоторых районах, особенно в районах проживания харедим и арабов, является сложной задачей, что затрудняет преодоление кризиса и обеспечение работы больниц, что приводит к высокому уровню смертности", - отметил он.

"Уровень заражения в городе высокий - любой другой город в мире с аналогичным уровнем заражения был бы закрыт, и это было бы единственным ответом в мире, а то, что вы делаете здесь, действительно беспрецедентно", - сказал Гамзо, высоко оценив то, как мэр справился с кризисом.

Леон подчеркнул, что более половины заболевших в городе происходят из преимущественно арабских кварталов восточного Иерусалима, и предположил, что по крайней мере частично виноваты массовые молебны на Храмовой горе.

"Для этого есть много причин, включая массовые молитвенные собрания на Храмовой горе и свадьбы в арабском секторе", - сказал он.

Леон выразил осторожный оптимизм по поводу состояния города во время кризиса с коронавирусом.

"Ситуация в городе по отношению к коронавирусу относительно хорошая, если можно сказать что-то хорошее во время пандемии коронавируса. Он нанес ущерб людям, а также экономике города. Но так же, как мы победили первую волну вируса, мы пройдем и вторую волну и сделаем все, чтобы пандемия исчезла", - заключил Леон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook