Лондонский музей убрал работы с Мухаммедом

Лондонский музей убрал работы с Мухаммедом

После сокрытия факта обладания произведением, изображающим Мухаммеда, лондонский музей Виктории и Альберта и вовсе убрал его из своего каталога, сообщает Le Figaro.

В интервью, взятом после трагедии в редакции Charlie Hebdo, представители музея Виктории и Альберта уверяли, что их коллекция не располагает ни одним изображением пророка Мухаммеда.

Однако на прошлой неделе американский эксперт описал современный иранский рисунок, который фигурировал в каталоге музея с надписью «Мухаммед, пророк господа», но тут же исчез из электронной базы данных.

После раскрытия подобного маневра журналом The Observer представитель музея признал, что изображение было изъято из электронного каталога музея из соображений безопасности.

“Мы были не правы, говоря, что в коллекции музея Виктории и Альберта нет ни одного произведения, изображающего пророка Мухаммеда”, - говорит начальник пресс-службы музея Оливия Коллинг.

Решение службы безопасности она оправдывает высоким уровнем опасности для такого известного и открытого здания как лондонский музей.

Госпожа Коллинг добавила, что картина хранится среди коллекций музея, но не выставляется в его залах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей