Rambler's Top100











Опросы



















Израиль обстреляли ракетой с боеголовкой весом в 400 кг 18.11 13:24   MIGnews.com

Израиль обстреляли ракетой с боеголовкой весом в 400 кг

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что палестинцы впервые применили самое страшное оружие сирийской гражданской войны - разработанную инженерами “Хизбаллы” ракету “Буркан”.

Жители одного из населенных пунктов на границе с Газой проснулись в прошлый четверг, 13 ноября, от мощнейшего взрыва. 

Близ одного из поселений на территории регионального совета Эшколь был обнаружен гигантский кратер. Он появился в результате взрыва ракеты с боеголовкой весом в 300-4000 килограмм. Речь идет о ракете “Хизбаллы” Буркан, активно использовавшейся в войне против мятежников в Сирии при осадах и блокадах городов.





Несмотря на небольшую дальность ракеты - 3-5 километров, ее взрыв причинил большие разрушения, и есть военные специалисты которые называют ее “оружием массового поражения”.

В результате взрыва образовался кратер диаметром в 16 метров и глубиной в два. Такие ракеты могут использоваться для обстрела место сосредоточения войск и причинять большой ущерб.

Буркан применялся в Сирии с лета 2013 года. В ходе осады Восточной Гуты этими ракетами были снесены целые кварталы домов. Ракета также применялась при совершении химических атак силами Асада.

Боевики Исламского джихада получили технологии производства и использования таких ракет от “Хизбаллы” - на организуемых Ираном курсах . Будущих боевиков учат п использовать пулеметы, 14,5 мм и 23 мм пушки. Курсы были названы в честь героев оси сопротивления Израилю и Западу: Мостафы Хамрана, иранского боевика, который помогал в подготовке бойцов-шиитов в Ливане и погиб, возглавив битву против иракских сил; Имада Мугние, печально известного командира Хизбаллы, убитого в Дамаске; Фати Шакаки, ​​основателя Исламского джихада, палестинской боевой группы.Иран устраивает подобные курсы для шиитских боевиков со всего арабского мира. на этих курсах боевиков также обучают ракетному делу. Подробнее об этом можно прочитать в материале ”Внутри миссии Ирана по доминированию на Ближнем Востоке”.

По сообщениям в израильских СМИ, высокопоставленный представитель ЦАХАЛа встретился с руководителями местных органов власти граничащих с Газой территорий. Речь идет о первой подобной встрече с момента окончания боевых действий, вызванных ликвидацией командира Исламского джихада Бахи аль-Ата.

С представителями местных советов встречался командир южной бригады Дивизии газы полковник Лирон Батито. Среди прочего ему задали вопросы об огромной ракете Исламского джихада, взорвавшейся на территории местного совета Эшколь, о возможностях террористических организаций и о том, как ЦАХАЛ намерен им противодействовать.

Полковник Батито заявил: “Большая ракета, которая взорвалась в районе Эшколь - возможность, которая была нам известна. Мы готовы к этому. В последнее время Исламский джихад поднял голову и значительно нарастил свой военный потенциал”. По словам офицера, ответом на это и стала ликвидация Бахи аль-Ата. Батито сказал: "Цель была - больно ударить по ним".

Командир подчеркнул: “Мы развернули мощные силы в секторе. Речь идет и о батальонах, дислоцированных в секторе, и подразделениях спецназа, переброшенных на усиление. за годы службы я побывал во всех точках Израиля, и я нахожусь под сильнейшим впечатлением от устойчивости и силы жителей юга”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook