Rambler's Top100











Опросы



















Атака `Хизбаллы` на Израиль: появилась реакция Ливана | Фото:04.09 16:55   MIGnews.com

Атака "Хизбаллы" на Израиль: появилась реакция Ливана

В Ливане усиливается критика действий "Хизбаллы", напавшей на израильскую военную базу, что привело к массированному артиллерийскому обстрелу в ответ.

Как сообщает Ynet, бывший премьер-министр Фуад ас-Синьор сказал Sky News Arabic, что шиитская группировка "затягивает Ливан в беспорядки", и что его стране нужна стратегия обороны.

"Это уму не постижимо, чтобы "Хизбалла" начала такую операцию", – подчеркнул он.

В свою очередь, член парламента от партии "Будущее движение" ливанского премьер-министра Саада Харири заявил, что исключительно правительство в Бейруте, а не "Хизбалла", должно принимать решения по оборонной политике страны.

Еще один парламентарий обвинил Иран в том, что тот "дергает за ниточки" террористическую группировку и решает, когда и где должна происходить эскалация. "Решение начать войну, к сожалению, находится в руках "Хизбаллы", – отметил он.

Напомним, в результате атаки "Хизбаллы" против базы Авивим никто не пострадал. Всего были совершены три атаки: одна – противотанковой ракетой "Корнет" в районе Авивим, вторая – в районе Хар Дов, и третья – минометный обстрел в районе Авивим. ЦАХАЛ нанес ответные удары по источникам огня, выпустив около 100 снарядов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook