"Во время войны ЦАХАЛ не будет проходить через Вади-Ара"


"Во время войны ЦАХАЛ не будет проходить через Вади-Ара"

Бывший начальник управления логистики и ресурсов ЦАХАЛа, генерал-майор в отставке Ицик Турджеман дал большое интервью газете "Маарив".

Генерал сообщил, что во время боевых действий “колонны ЦАХАЛа не будут проходить через Вади Ара".

Турджеман, один из высших командиров ЦАХАЛа, в свое время служивший военным секретарем министров обороны Эхуда Барака и Моше Яалона сообщил следующее: “То что меня реально беспокоит - транспортные артерии и основные дороги и влияние на них мятежей и беспорядков в момент продвижения колонн ЦАХАЛа. Это значительно повлияет на время прибытия сил ЦАХАЛа к театру боевых действий”.

Генерал Турджеман заявил, что подобная ситуация “приведет к изменению плана выдвижения сил”, и что ЦАХАЛ не будет использовать те дороги, которые использовал в ранее разработанных планах и воспользуется “альтернативными маршрутами”.

Когда генералу указали на абсурдность ситуации в которой подразделения армия боятся передвигаться по собственной суверенной территории, Турджеман ответил: “Мы не боимся, но разбираться с этим, разбираться с Вади Ара - не стоит тех ресурсов, которые будут на это отвлечены. Во время войны главная задача ЦАХАЛа - прибыть к месту боевых действий как можно быстрее, и у нас достаточно других альтернатив. Кроме того, исходя из уроков операции "Страж Стен" мы создали отряды безопасности, которые будут сопровождать колонны во время передвижения”.

Генерал также поведал о программе “Цир цирим”, инициированной начальником Генштаба Авивом Кохави. В рамках программы на сегодняшний момент проложено 1600 километров проселочных дорог, которыми армия воспользуется в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK