Украинская Вероника защищает от "Моссада" арабского мужа

Вероника Абу Сиси, жена инженера из Газы, Дирара Абу Сиси, который якобы был похищен в Украине по заказу из Израиля, заявила в среду немецкой газете Der Spiegel, что ее муж был арестован, потому, что якобы располагает информацией о пленном израильском солдате Гиладе Шалите.

"Дирар никогда не говорил со мной о Гиладе Шалите", - заявила Абу Сиси корреспонденту портала Ynet в телефонном разговоре из своей квартиры в Киеве. - Он не имеет никакой информации о похищении, и все, что мы о нем знаем, исходит из средств массовой информации".

Вероника Абу Сиси говорит, что ее муж дистанцировался от всего, что связано с ХАМАСом и политикой. "Такие вопросы никогда не поднимались в нашем доме", - утверждает она. - Я уверена, что он не имеет ничего общего с этим делом. Все, что мы знаем про пленного солдата – это то, что его похитил ХАМАС".

42-летний инженер исчез из поезда в Украине по дороге из Харькова в Киев 18 февраля, а через три недели Агентство ООН по делам беженцев обвинило Израиль в совершении похищения с намерением доставить Абу-Сисис в еврейское государство. В начале прошлой недели Израиль подтвердил, что Абу Сиси находится под стражей, но детали, окружающие это дело, не раскрываются.

Во вторник Der Spiegel написал: существует вероятность того, что Абу Сиси был похищен в рамках усилий по сбору разведывательной информации о Шалите.

Адвокат Абу-Сиси, Смадар Бен-Натан опровергла эти предположения в беседе с Ynet, она утверждает что ее подзашитный "не располагает информацией о Шалита. В любом случае он к этому делу непричастен".

Абу Сиси, по решению суда, был задержан сроком на 8 дней, он истекает завтра вечером (31 марта). Задержанный обжаловал решение суда о продлении срока его содержания под стражей, но его просьба была отклонена. Как утверждаю его адвокаты, Абу Сиси подавлен, его физическое и психическое состояние вызывает опасение.

По словам Вероники Абу Сиси, ее муж не поддерживает власти ХАМАСа в секторе Газа. "Мой муж не имеет и никогда не имел никаких связей с кем-либо из ХАМАСа или из его военизированного крыла", - сказала она. "Он не знает (военного лидера ХАМАСа) Ахмеда Джабари, и никогда не говорил о нем".

Жена инженера подчеркнула, что лично она выступает против похищения Шалита. "Никто никого не имеет права похищать, независимо от того, кто кем является", - подчеркнула она.

Вероника сказала, что хочет подать жалобу украинским властям по поводу похищения мужа, но для этого ей нужно, чтобы Израиль выдал подтверждающий документ.

"Хотя я просила, я и не получил официального документа из Израиля, подтверждающего, что муж был доставлен из Украины, именно поэтому я до сих пор не могу жаловаться официально," - сказала она.

Она добавила, что Израиль ведет себя несправедливо по отношению к ней: "Это грязные политические игры".

Вероника Абу Сиси подчеркнула, что ее муж - "технологический гений" и что "никто так не знает электростанцию в секторе Газа, как Дирар. Он знает все - от уровня электроснабжения до турбин".

Супруга Абу Сиси добавила, что настроена оптимистично и уверена, что ее муж будет освобожден, поскольку "он не сделал ничего плохого".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства