Сказали, что едут ремонтировать синагогу. Новые подробности о теракте


Сказали, что едут ремонтировать синагогу. Новые подробности о теракте


Охота на террористов, убивших трех евреев в Эльад продолжается.

Силы безопасности исходят из предположения о том, что террористы хорошо знают Эльад и до сих пор находятся на израильской территории.

Террористов разыскивают крупные силы полиции при помощи самых современных технологических средств.

Согласно данным расследования, два террориста вечером в День Независимости связались с Ореном Бен Ифтахом. Они сказали ему, что заняты на ремонте синагоги на улице Йехуда ха-Наси и попросили отвезти их в Эльад.

Орен не знал о том, что они вооружены и привез их к синагоге. Там они неожиданно атаковали его и ранили ножом. Орен отчаянно сопротивлялся и ранил одного из террористов - но после этого они его убили.

Министр обороны Бени Ганц принял решение о том, чтобы продлить блокаду палестинских территорий еще на два дня. Это сделано ради того облегчить оперативную работу по поиску террористов, но также и для того, чтобы "сбить волну террора".

Полиция теперь считает своей главной целью водителей подвозок и работодателей, предоставляющих палестинцам, нелегально находящимся на территории Израиля, работу и жилье. На настоящий момент наказание для этих лиц - штраф в несколько тысяч шекелей.

Полиция требует от правительства введения закона, согласно которому у тех, кого застали за перевозкой нелегалов немедленно конфисковали машину, а также требует увеличить минимальный штраф до уровня 200 000 шекелей.

Полиция указывает на необходимость решить вопрос о тюрьмах. В настоящий момент  израильских тюрьмах сидит 15 тысяч человек, в то время как они рассчитаны на 14 тысяч.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK