Шейха-исламиста выгнали из Хайфского университета

Шейх Раед Салах, лидер северного крыла Исламского движения, не имеет права участвовать в мероприятиях Хайфского университета, поскольку его присутствие "может представлять угрозу для общества".

Такое постановление вынес хайфский окружной суд в понедельник, 9 мая.

Суд отказал в рассмотрении апелляции, поданной студентами из общественной группы "Аакра", связанной с Исламским движением.

Насильственные инциденты в Хайфском университете начались во время предыдущего визита шейха Салаха в университет и едва не привели к кровопролитию на территории кампуса, расположенного в районе, где отношения между арабским и еврейским населением остаются непростыми.

Именно по этой причине университет решил не допускать Слаха и на мероприятия университета.

Другая причина состоит в том, что "его поведение в различных случаях, недавно было охарактеризовано Верховным судом как попытка разжигания ненависти и напряженности".

Кроме того, близость проведения мероприятия к Дню памяти и Дню независимости, также стали поводом для отказа шейху.

Судья Ицхак Коэн отклонил ходатайство, объяснив это тем, что, хотя свобода слова и является высшей ценностью, она может быть ограничена, когда есть вероятность возникновения угрозы для общества.

Судья также постановил, что "Университет имеет право самостоятельно принимать решения о повседневной деятельности на его территории".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.