Посол Израиля размахивал в Совбезе ООН огромным камнем


Посол Израиля размахивал в Совбезе ООН огромным камнем

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан выступил на ежемесячном заседании Совета Безопасности ООН по арабо-израильскому конфликту. Как сообщает The Jerusalem Post, члены этого заседания часто осуждают действия Израиля против палестинцев, но уделяет мало внимания насилию палестинцев против израильтян.

Гилад Эрдан обратил также внимание на то, что террористические акты и подстрекательство со стороны палестинцев обелены.

Во время своей речи посол размахивал огромным камнем, похожим на кирпич, которыми палестинцы часто забрасывают израильские автомобили и автобусы.

"Мы получили известие от министра иностранных дел Палестины. Мы слышали все безосновательные обвинения и безосновательные претензии.
Но пока он стоит здесь и указывает пальцем на Израиль, министр удобно игнорирует то, что за последний месяц, всего за один месяц, палестинцы совершили более 200 терактов против израильских граждан.143 нападения с метанием камней всего за месяц. 20 гранат и коктейлей Молотова всего за месяц", - заявил Эрдан.

Дипломат продолжил: "Камни могут убивать и убивают. Такие камни палестинцы бросают в израильтян в их автомобилях и автобусах. Их бросают в израильских мужчин и женщин, в израильских младенцев и детей". 

По словам Эрдана, террорист это не только человек с оружием или бомбой.

Посол подчеркнул, что палестинская сторона не осудила ни одной подобной атаки.

"Где голос палестинского руководства против любого насилия? Израильтяне этого не слышат, международное сообщество этого не слышит, и палестинский народ уж точно не слышит никакого осуждения. Вместо этого они слышат поощрение и подстрекательство.

Когда палестинцы видят поддержку и уважение, которые их лидеры оказывают террористам, они ясно видят, что террор окупается", - заявил Гилад Эрдан. 


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ