Польша: Вместо агента "Моссада" арестовали бизнесмена

Адвокат арестованного польскими властями "агента "Моссада" Ури Бродского" Марсин Мамински заявил, что полиция арестовала не того человека.

По сообщению Gazeta Wyborza, на заседании суда, посвященного экстрадиции Бродского в Германию Мамински заявил: "Все это - ужасная ошибка. Мой клиент – не тот Ури Бродски, которого разыскивает Германия. Он просто бизнесмен, прибывший в Польшу по делам. Он прилетел в Варшаву из Вены, откуда вылетел в Вильнюс. Прямой рейс из Вильнюса в Тель-Авив был отменен, и он был вынужден вернуться в Варшаву, где был арестован пограничной полицией".

Между тем, отпечатки пальцев Ури Бродского уже посланы в Германию. Польская пресса, однако, не исключает возможности того, что речь идет о "неправильном" Ури Бродски, и подчеркивает "вероятность существования нескольких Ури Бродски".

По информации германского журнала Spiegel, Бродски является одним из агентов "Моссада", подготовившим убийство оперативника ХАМАСа Махмуда аль-Мабху в Дубаи 18 января. Именно он, по информации издания, мошенническим образом получил в Кельне в 2008 году немецкий паспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе