Пленный "человек тоннелей" заговорил

Пленный "человек тоннелей" заговорил

Разрешена к публикации информация о том, что террорист ХАМАСа Махмуд Атауна в ходе следствия указал ШАБАКу места, в которых прокопаны террористические тоннели.

Атауна является членом военного крыла ХАМАСа последние 10 лет. Он состоял в элитном спецназе организации Ханахба.

29-летний Атауна, из Джабалии описал на следствии техники экскавации ХАМАСа, использование организацией частных домов и государственных институтов, материалы, которые использует для этого военное крыло.

По словам террориста, ХАМАС создал экстенсивную сеть тоннелей, некоторые из которых снабжены комнатами отдыха, душевыми и кухнями.

Атауна был арестован в начале этого месяца при попытке перехода границы. На нем нашли два ножа. Он собирался убить израильтян - гражданских или военных.

Сообщение об аресте и показаниях Атауна появилось через несколько часов после того, как стало известно, что на границе с Газой обнаружен второй террористический тоннель.

Офицер ЦАХАЛа, сообщивший об обнаружении тоннеля заявил: "Этот успех стал возможным благодаря технологическому усилию, работе разведке и оперативной готовности. Нам потребуется время, чтобы все изучить и осмыслить. Этот тоннель проходил на израильской территории и это - явное нарушение суверенитета".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ