Норвежский детский писатель возмутил израильтян

Норвежский детский писатель вызвал резкую критику со стороны израильского посольства за свою книгу, в которой описываются израильтяне, лишающие палестинцев воды.

Сотрудник отдела информации израильского посольства, Хильдегюн Хансен, заявила, что это первый такой случай. По ее словам, книга Ханса Санде "Папа пират" является "шокирующей". Главному герою удается пройти через охрану после того, как он споил их.

"Перед нами самая высокая стена, какую я когда либо видел. Как отвесная скала, почти до небес. "Что в твоей цистерне?", спрашивают они меня по-английски. "Просто вода", отвечает Папа, "Просто вода", цитирует фрагмент из книги телекомпания NRK.

"Когда вы берете детскую книгу в руки, у вас есть определенные ожидания, но мы были шокированы, когда открыли ее", - сказала Хансен.

"Это вопрос, касающийся лжи и демонизации, приписываемой Израилю и израильтянам", - добавила она.

"Я ожидал такой реакции. Израиль и его друзья привыкли к тому, что у них есть монополия на истину. Любая критика поведения Израиля клеймится как ужасающая и антисемитская. На этот раз не настолько, но тем не менее", - заявил в ответ Санде.

Он настаивает на том, что не писал книгу, чтобы оскорблять или провоцировать, и сначала проверил факты. Автор 30 книг для детей отстаивает свое мнение, заявляя, что "задача, которую я поставил, состояла в том, чтобы выразить свое разочарование и отчаяние в связи с безысходностью ситуации, в которой находятся палестинцы. Следовательно, это естественный вопрос для меня".

Издательский дом встал на сторону писателя. Израильское посольство направило норвежскому министру иностранных дел письмо с жалобой.

"Я нахожу это странным и немного комичным. Что они думают сделает МИД? Попросят министерство культуры одернуть автора детских книг? Демократия и свобода слова не работают таким образом", - сказал Санде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.