Нетаниягу: приказано усилить удары по террористам

Нетаниягу: приказано усилить удары по террористам

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал заявление по поводу продолжающихся обстрелов с территории Газы.

Видеообращение к гражданам глава израильского правительства записал днем, 11 мая.

"Я закончил оперативное совещание в штабе Южного военного округа с министром обороны, начальником Генерального штаба и командующим Южным округом. Операция в самом разгаре. Со вчерашнего дня ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам ХАМАСа и "Исламского джихада" в Газе. Решение по итогам встречи – еще больше увеличить как интенсивность атак, так и их частоту", – сказал Нетаниягу.




По словам главы правительства, "ХАМАС получит удар, которого не ожидал". Он признал, что это требует терпения и определенных жертв со стороны граждан Израиля.

"К сожалению, двое наших мирных жителей погибли. Прошу всех подчиняться инструкциям, строго соблюдать указания Службы тыла, это спасает жизни. Нам предстоит предпринять определенные шаги. Сделаем это вместе, ответственно, при полной поддержке действий ЦАХАЛа. Я также хочу сказать несколько слов об арабах Израиля. Вчера имели место совершенно неприемлемые дикие бесчинства взвинченной молодежи. Нами были даны указания сделать все, чтобы поддерживать закон и порядок. Ожидаю, что все общественные лидеры, и прежде всего лидеры арабской общественности, выступят, осудят эти бесчинства и сделают все для восстановления спокойствия", – добавил Нетаниягу.

По его словам, было дано указание направить на усиление полиции дополнительные батальоны МАГАВа, предоставим им все необходимое для обеспечения закона и порядка в Государстве Израиль. Здесь также требуется сотрудничество с вашей стороны, со стороны всех граждан Израиля.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное