Министр Бар-Лев мучается из-за того, что не помог террористке


Министр Бар-Лев мучается из-за того, что не помог террористке

Министр внутренней безопасности Израиля Омер Бар-Лев опубликовал статью в газете Гаарец, в которой рассказывает о том, что сильно страдает из-за того, что не смог помочь соучастнице убийства Рины Шнерб.

В статье Бар-Лев воздает хвалу крайне-левому журналисту Гидону Леви, пытавшемуся добиться того, чтобы террористку Халеду Джарар отпустили на похороны умершей дочери. Джарар была главой террористической организации Народный Фронт Освобождения Палестины в Иудее и Самарии и прямо участвовала в подготовке теракта, в результате которого погибла 17-летняя Рина Шнерб и были ранены ее брат и отец.

Бар-Лев отвергает обвинения Леви в том, что он “пальцем о палец не ударил ради того, чтобы освободить Джарар и сообщает: “Я обратился к главе ШАБАС с запросом, есть ли у него полномочия позволить скорбящей матери посетить похороны дочери. Мне ответили, что подобный запрос не  может быть выполнен. Я не остановился на этом, и обратился к юридическому советнику министерства безопасности, и спросил могу ли я, в качестве министра безопасности, отдать подобный приказ. Я получил негативный ответ. С тем, чтобы изменить положения закона необходим сложный и продолжительный законодательный  процесс. Я был очень разочарован тем, что не могу отдать подобный приказ главе управления службы тюрем”.

Подполковник в отставке адвокат Морис Хирш, представляющий интересы семьи Шнерб, говорит: “Министр не понимает, что речь идет о главе террористической организации, активисты которой убили Рину Шнерб и ранили ее отца и брата? Министр не понимает, что эта же террористка подстрекала к похищениям израильских солдат?”

Хирш продолжает: “Почему почтенному министру так необходимо унизить себя и Государство Израиль, и выгораживать себя перед ненавистниками Израиля? Вместо того, чтобы нянчиться  с террористами, министр внутренней безопасности должен посвятить свое время борьбе с террором в смешанных городах. Ему стоит начать работу по конфискации оружия в Лоде и Рамле”.

Сионистский активист Давид Козловский пишет: “Вы можете подумать, что министр внутренней безопасности планирует какую-то новую реформу, или планирует новый набор в полицию для борьбы с насилием в Лоде? Вы ошибаетесь. То, что важно ему - это доказать Гидону Леви, что он пытался освободить Халеду Джарара. Несколько дней назад ее дочь умерла и депутат от партии Бар-Лева, Ибтисам Марана, призвала ее отпустить на похороны”.


Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.