Израиль конфискует биткоины ХАМАСа

Израиль конфискует биткоины ХАМАСа

Министерство обороны Израиля заявило о том, что начало контролировать цифровые кошельки с криптовалютой, которые использовал ХАМАС.

Арест кошельков с биткоинами и другими криптовалютами одобрил министр Бени Ганц. Спецслужбы раскрыли сеть электронных кошельков, через которые ХАМАС собирал средства в виде цифровых валют. Еще в 2019 году террористы призвали свои сторонников делать пожертвования биткоинами, чтобы побороть свои финансовые проблемы.

Помимо биткоинов, министерству обороны удалось изъять такие криптовалюты, как XRP, Ethereum, Tether и даже Dogecoin. Конфискация была проведена в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом 2016 года.

"Разведывательные, технологические и правовые инструменты, которые позволяют нам заполучить деньги террористов по всему миру, представляют собой оперативный прорыв", - говорится в заявлении Бени Ганца. 

Как заявил, Ноа Мошиах, глава Израильской биткоин-ассоциации, изъятие и конфискация криптовалюты ХАМАС, доказывает, что биткоин - безопасная валюта.

"Преступники, которые используют эту финансовую систему, на собственном опыте обнаружат, что открытый журнал транзакций, блокчейн, разоблачит их и позволит правоохранительным органам действовать против них", - сказал он. 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".