Rambler's Top100






Опросы
















ПА созовет чрезвычайную сессию Лиги арабских государств | Фото:27.11 15:28   MIGnews.com

ПА созовет чрезвычайную сессию Лиги арабских государств

Должностные лица Палестинской администрации намерены созвать чрезвычайную сессию
Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества по поводу все более тесных связей Израиля с некоторыми арабскими странамито, что они рассматривают как нормализацию отношений с Еврейским государством.

Об этом во вторник, 27 ноября сообщает "Гаарец".

По данным издания, беспокойство у палестинских властей вызывают такие события, как поездка премьер-министра Израиля в Оман, визит президента Чада в Тель-Авив, сообщения об усилении связей между Еврейским государством и Суданом и Бахрейном.

Советник председателя Палестинской Автономии Набиль Шаат сказал в интервью изданию, что палестинское руководство следит за развитием дипломатических связей Израиля.

По словам Шаата, сближение некоторых арабских стран с Израилем противоречит резолюциям Лиги арабских государств.

"Существует ряд арабских и исламских резолюций и деклараций, в которых прямо говорится о том, что не будет процесса нормализации отношений с Израилем без решения палестинского вопроса, основанного на Арабской мирной инициативе и решениях международного сообщества", - отметил представитель ПА.

Напомним, что на своем последнем апрельском саммите в Дахране ЛАГ сделала заявления о невозможности примерения с Израилем без двустороннего соглашения с палестинским руководством.

Визит израильского премьер-министра в Оман и возможные будущие визиты в Бахрейн и Судан не являются установлением полных дипломатических отношений, сказал Шаат, но он описал события как "начало тревожного процесса, который необходимо остановить".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook