Нет, ребята, все не так

Чур меня, в России появилась политика! Митинг на митинге, причем все протестные, демонстрации, призывы... А ведь как тихо все начиналось, выборы (непосредственно голосование) прошли относительно спокойно.

А дальше началось. Как снежный ком. Ежедневно, причем по нарастающей. По нарастающей численности участников митингов в Москве и Петербурге. Недовольных фальсификациями исправно "винтят" менты в автозаки, а завтра – новые тысячи на площадях. Ходят слухи, что к столицам стягивают внутренние войска.

Лидеры всех партий, прошедших в Думу, орут о фальсификациях. Но только Григорий Явлинский предложил сдать полученные депутатские мандаты. Григорий Алексеевич прежде долго был незаметен. Теперь смешон. У него, у его партии мандатов нет. Не ему бы с этими призывами, ему сдавать нечего.

Демократы тут же переругались вдребезги. "Рыжков и Немцов предали демократию". Это не Сурков, не "Наши", это – с либерального очень сайта. Вообще, заварушка, неорганизованное движение. Почему она возникла? Из-за фальсификаций?

Их толком никто не наблюдал. Они, конечно, были. Убежден, не больше, чем 4 года назад. Стандартно. Тогда никто слова не сказал. Кроме либералов, так те всегда. Выборы – это ведь не голосование. Голосование длится день, выборы – 4 года.

Четыре года страна видела на телеэкранах двух политиков – Путина и Медведева - и никого из оппозиционных. Либералов отцепили от газетных полос, от радио. Административные, но все же сроки, регулярно хватали Немцов, Каспаров, Лимонов... Много народу выходило с либералами на Триумфальную?! Отменили выборы губернаторов, где были протестующие?
И тут, вроде бы без особого повода, – и началось. Что, кто-то всерьез ожидал поражения "Единой России"?! Чушь!

Заряд копился. Народ все эти годы терпел. Терпел, не осознавая, что приходится терпеть. Отобрали губернаторские выводы- не больно-то и надо. 15 суток дали Немцову – черт с ним, у него и вид-то преуспевающего богача, ему только теннисной ракетки в руке не хватает, этого магнатского символа, пусть посидит на хлебе, чтоб вкус его не забыть, не одной же черной икрой ему питаться.

Народ, по глубочайшему моему убеждению, повелся и завелся на смачный плевок в лицо. Вообще-то отмена губернаторских выборов, отказ в регистрации оппозиционных партий - плевок в лицо посильнее и погуще. Но это – если подумать и проанализировать. Чем народ особо себя не утруждал, благо жил не то, чтоб не тужа, но лучше, чем в 90-е. В смысле – ел. И машины приличные приобретал в кредит без проблем. Зарплату получал в срок, кредит выплачивал - и на черта ему политический анализ?

Власть допустила грубейшую ошибку. Когда два сияющих, процветающих российских властителя, дружно улыбаясь, появились в сентябре на телеэкранах и ничтоже сумняшеся объявили, что давно меж собой все решили и договорились, кому куда, Путину – в президенты, Медведеву – в премьеры, им можно было не добавлять: а вы – оставшиеся 140 миллионов россиян – идите... знаете сами куда, на ваше мнение нам с прибором. Они и не добавили. Но тут уж анализа и обмозговывания не требовалось. Все было всем понятно. Слишком понятно. Слишком очевидно.

И на боксерском поединке был освистан Владимир Путин, чего не было 11 лет его властвования. И началось. Народу нужен был повод. Он приключился в день голосования. Те, кто голосовал против "Единой России", голосовал не против этой партии. Что о ней известно? У нее есть какая-то программа, план действий, идеология? Нет и никогда не было. За все эти годы так и не удосужились за ненадобностью. За нее, следовательно, нельзя голосовать, как и против нее. Голосовали прежде за Владимира Путина. Что бы там ни говорили на сей счет, а народ точно знал: ЕР – партия Путина. И теперь это знает. Голосов (даже если официально) изрядно поубавилось, народу на улицах рекордно много.

И вот уже кто с опаской, а кто с восторгом вспоминает Майдан. Некоторые и вовсе Чаушеску с Каддафи.

Власть, полагаю, устоит, и ничем серьезным, никаким Майданом все это не завершится. Власть в нокдауне (от неожиданности, с непривычки), но не в нокауте. Расслабились сурковские ребята, слишком долго не встречая сопротивления. Могли бы операцию "Объявление имени нового президента" получше продумать. Все устаканится. Менты в двух столицах отоварят дюжину либералов. Бывало. До кровопролития, к счастью (сплевываю через левое плечо), не дойдет. Промахи к президентским выборам учтут. Иногда думаешь с ужасом, что перемены... уж больно опасны.

Если верить тому, что говорят нынешние лидеры уличной оппозиции, больше всего голосов отобрали у коммунистов. Приехали. В стране, где коммунисты показали себя так, как нигде, за исключением разве что Кампучии. Где люди еще помнят ГУЛАГ и талоны на мясо, по которым не везде давали кости, кое-где ничего не давали. Где коммунисты представлены убогим и напоминающим запиленную пластинку Зюгановым...

Еще, говорят, у Жириновского отобрали. Час от часу не легче.

Лучшее – враг хорошего. А худшее – враг плохого? Зюганов даст демократам демократию (тавтология авторская, умышленная)??? Клоун Жирик оседлает коррупцию?

Тут невольно вспоминаются какие-то исторические параллели. В народ бы надо. А пока... страшно далеки они (либералы) от народа. Народ, который голосует за Зюганова, что-то подобное и получит, потому что, видимо, чего-то подобного и заслуживает. Раз хочет.

Сейчас либералы попытаются воспользоваться народной обидой. Ничего не получится. Не вспрянет Россия ото сна. Голосование за Зюганова убедительно доказывает, что чего народу точно не нужно - так это демократии. Его это слово как пугало, так и пугает. Народ хочет внешнего равенства, когда секретарь обкома ездил на "Волге". Я ведь тоже на ней ездил частенько. Такси рубль стоило. Я, правда, на работу, если опаздывал. Секретарь обкома - в охотничий свой заповедник или на шикарную государственную дачу. Я - из коммуналки, он – из своей многокомнатной. Но эти подробности на "Волге" не написаны.

И пока либеральная интеллигенция народ свой не воспитает, не достучится до него так, чтоб он демократии жаждал, - митинги, демонстрации протеста...

А она чужая на этом празднике жизни.

Да это и не праздник, а выхлоп. Сброс излишних эмоций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год