Продажа F-35 в ОАЭ: кампания Байдена бьет тревогу

Продажа F-35 в ОАЭ: кампания Байдена бьет тревогу

Избирательная кампания кандидата в президенты США Джо Байдена обеспокоена планами администрации президента Дональда Трампа по продаже истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции с представителями израильских СМИ бывший заместитель госсекретаря, главный советник демократа по внешней политике Энтони Блинкен.

"У нас есть опасения по поводу того, какие обязательства, возможно, были взяты перед ОАЭ в отношении F-35", – сказал он.

По словам Блинкена, который был заместителем советника по нацбезопасности при Бараке Обаме, решение администрации экс-президента США продать Израилю стелс-истребители направлено на обеспечение военного превосходства (QME) страны на Ближнем Востоке.

"Администрация Обамы-Байдена позаботилась о том, чтобы наш самый передовой истребитель был доступен только Израилю на Ближнем Востоке, потому что мы хотели убедиться, что государство сможет сохранить свое качественное военное преимущество, и мы предоставили на продажу некоторое количество F-35 при нашем управлении. И поэтому сообщения о том, что администрация обязалась предоставить эти самолеты ОАЭ, – это то, за чем мы будем очень внимательно следить, чтобы убедиться, что QME сохраняется, а также очень важно, чтобы Конгресс сыграл свою роль", – сказал он.

По его словам, Байден очень ясно дал понять, что признание Израиля арабскими странами, нормализация отношений с еврейским государством – это позитивный шаг, который Вашингтон должен поддержать и приветствовать.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно