Rambler's Top100














Опросы



















Все больше евреев хотят покинуть США перед выборами | Фото:04.10 21:28   MIGnews.com

Все больше евреев хотят покинуть США перед выборами

В Соединенных Штатах Америки все больше евреев стремится переехать в Канаду перед президентскими выборами, которые состоятся в ноябре.

Это в комментарии The Times of Israel рассказала иммиграционный адвокат из Торонто, еврейка Хизер Сигал.

В частности, после того, как президент США Дональд Трамп отказался осудить сторонников превосходства белой расы во время дебатов с Джо Байденом, на утро Сигал получила четыре новых запроса от американцев, заинтересованных в переезде в Канаду. Двое из них были евреями.

К сравнению, в 2016 году она получила в общей сложности пару десятков аналогичных запросов. А в этом году – по шесть-семь ежедневно. И большинство заявителей – евреи.

"В своей жизни я никогда не видела того, что вижу сейчас. То, что они повторяют мне: "Мы уже видели это раньше. Я не собираюсь тут застревать. Меня не поймают. Мы знаем, как это происходит. Будет гражданская война. Это будет конец демократии. Я очень беспокоюсь за наше будущее. Я не хочу ждать и смотреть, что произойдет. Мои бабушка и дедушка покинули Польшу во время Второй мировой войны", – процитировала она слова заявителей.

По словам адвоката, многие рассказывают, что отлично обосновались в Штатах, обзавелись бизнесом. Ее клиенты никогда не думали, что захотят переехать в Канаду.

По словам юристов, во многом стремление переехать связано с перспективой переизбрания Трампа. Американские евреи, юристы и правозащитники говорят, что страна охвачена растущим экстремизмом и антисемитизмом, и часть таких случаев, по их словам, разжигается или получает снисхождение от самого президента.

По данным Антидиффамационной лиги, в прошлом году в Штатах произошло больше всего антисемитских инцидентов с 1979 года. За последние два года в Питтсбурге были совершены смертельные нападения на евреев. Также инциденты зафиксированы в Калифорнии; Нью-Джерси, в Монси, штата Нью-Йорк и в Бруклине. На фоне роста экстремистской активности Трамп неоднократно отказывался осуждать ультраправые группировки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook