Rambler's Top100

ООН: UNIFIL не могут оперировать из-за Хизбаллы

Генсек ООН призвал Ливан принять меры против `Хизбаллы` | Фото:


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительство Ливана немедленно разоружить шиитскую террористическую группировку "Хизбалла".

Он обеспокоен недавними нападениями боевиков на позиции ЦАХАЛ, а также отсутствием у миротворцев возможности выполнять свою работу, передает "Исраэль Хайом".

Таким образом Гутерриш отреагировал после того, как UNIFIL (временные силы ООН в Ливане) продлили мандат своей миротворческой миссии на период обострения напряженности в отношениях между Израилем и "Хизбаллой", а также на период недавних ливанских протестов.

По словам генсека ООН, террористические группировки нарушают резолюцию № 1701 Совета Безопасности. В связи с этим правительство Ливана должно предпринять необходимые шаги по разоружению группировки.

"В настоящее время способность UNIFIL перемещаться и действовать в южной части страны серьезно ограничена, поскольку военнослужащим запрещено проводить инспекцию в районе, где были выпущены ракеты по позициям ЦАХАЛ в северной части Израиля", – отметил генсек ООН.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com