Rambler's Top100
















Опросы

















Литва продлила карантин до конца апреля | Фото:28.03 07:10   MIGnews.com

Литва продлила карантин до конца апреля

Правительство Литвы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации решило продлить карантин до 30 апреля.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Арунас Дулькис на заседании кабмина, сообщает сайт национального телерадиовещания.

С субботы и до 5 апреля (до Пасхи по Григорианскому календарю) временно введено ограничение на передвижение между муниципалитетами, за исключением чрезвычайных обстоятельств.

"В целом за последние две недели количество случаев и доля положительных тестов, к сожалению, начали расти. На изменение ситуации в течение ближайших 2-3 недель могут повлиять подтвержденные в Литве мутации вируса. В Литве уже выявлено 225 случаев так называемой британской мутации", — подчеркнул глава минздрава.

По его мнению, более высокая заболеваемость в Вильнюсе может быть связана с мутацией британского коронавируса, который распространяется быстрей.

Дулькис напомнил, что в Литве были подтверждены первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса, а другие случаи выясняются.

Министр сообщил, что на данный момент госпитализировано около 800 человек, больных COVID-19, более 650 из которых нуждаются в кислородной терапии. В реанимации проходят лечение около 100 человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook