"Убийца COVID-19": израильская маска покончит с эпидемией


"Убийца COVID-19": израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом.

Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска, медных компонентов приводит к тому, что вирус COVID-19 гибнет при контакте в течение считанных минут.

Дани Люстигер, генеральный директор компании, заявил: "Мы гордимся тем, что стали первыми в мире в разработке убийцы коронавируса, тем, что мы находимся на переднем крае войны с пандемией”.

Маски MedCu начнут немедленно изготовлять и применять в Китае.

Микробиолог доктор Гади Борохов, главный ученый MedCu, заявил: “Окисленный минерал меди испускает ионы, известные как убийцы вирусов и бактерий. наше исследование - во многих планах передовое. Нет никакой необходимости менять оборудование на фабриках для того, чтобы инкорпорировать в полимерные материалы медь. Это гарантирует, что производство будет быстро налажено. Это очень важно на фоне вспышки глобальной эпидемии”.

Компания  в настоящее время налаживает производство десятков миллионов подобных масок. Компания обратилась к министерству здравоохранению Израиля и предложила ему свой продукт по себестоимости - несмотря на то, что во всем мире спрос и цены на маски выросли в разы.

Между тем, газета Маарив публикует материал о том, что израильские исследователи научились выявлять бессимптомных носителей коронавируса.

Последние исследования в Китае и Италии демонстрируют, что 30-50% носителей не проявляют никаких симптомов заболеваний - и потому особенно опасны, так как могут заражать окружающих, сами того не зная.

Группа израильских исследователей из больницы Ассута в Ашдоде и Luminati Networks разработала простой и быстрый способ выявления бессимптомных носителей, основанный на измерении уровня кислорода в крови.

Опыт показывает. что более чем у 50% больных коронавирусом отмечается низкое, менее 90% содержание кислорода в крови. Также выяснилось, что значительную часть смартфонов может применять при проведении простых тестов на содержание кислорода в крови. Это - та часть проекта, которой занималась Luminati Networks. Он выявили 110 видов смартфонов и 165 видов смарт-часов, позволяющих делать такие проверки. Компания в ближайшее время опубликует список этих аппаратов, тем, чтобы люди могли самостоятельно проводить подобные тесты. Компания заявляет: “Измерение температуры на входе в офис - недостаточный индикатор. У многих израильтян есть подобные аппараты, и мы полагаем, что их применение поможет остановить распространение коронавируса”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.