Причины провала теста Arrow-2 пока не выяснены


Причины провала теста Arrow-2 пока не выяснены

Израильские СМИ сообщают, что испытания ПРО Arrow-2, прошедшие 9 сентября, скорее всего, провалились. Официальная позиция о результатах теста пока не сформулирована.

П сценарию теста, испытывался перехват современной вражеской баллистической ракеты, летящей со стороны моря в направлении Израиля на большой высоте и на большом удалении от берега.

Инженеры компании Israel Aerospace Industries и американского противоракетного агентства продолжают изучать полученные в ходе испытаний данные. К однозначному выводу о том, что случилось с ракетой-целью и ракетой -перехватчиком они пока не пришли.

Представитель сил безопасности сообщил в интервью порталу walla, что в ходе испытаний боевой самолет ВВС выпустил в направлении Израиля ракету Ankor. Ее должна была сбить ракета-перехватчик Arrow-2 - на очень большой высоте и очень далеко от Израиля. Источник сообщил что речь идет о "пятой фазе испытаний". Из-за дальности эксперимента контрольные системы, обычно передающие данные в реальном времени, использовать было невозможно.

В настоящий момент анализируются данные, транслировавшиеся и Ankor, и Arrow-2 Речь идет об очень большом массиве информации, который пока обрабатывается. Поэтому, по словам офицера, может потребоваться еще несколько дней для того, чтобы понять, что произошло на самом деле.

Участники испытаний не исключают возможности того, что поломка случилась с ракетой-целью - такое уже однажды было при испытании противоракетной системы в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад